Unser Ev. Familienzentrum liegt am Ortsrand von Deuz oberhalb des Freibades. Wir sind umgeben von viel Wald- und Wiesenflächen, die für Ausflüge genutzt werden können. Deuz ist einer der vielen Stadtteile der Stadt Netphen. Das Einzugsgebiet unserer Einrichtung umfasst die Orte Deuz und Grissenbach - darüber hinaus werden Anmeldungen aus anderen Orten der Kirchengemeinde, soweit die Kapazitäten dieses zulassen berücksichtigt.

Der Kindergarten verfügt über ein großzügiges Außenspielgelände in unmittelbarer Waldrandlage mit vielen großen Bäumen und Sträuchern. Ein Teil des Außenbereichs ist überdacht, dadurch können wir täglich (auch bei kräftigem Regenwetter) nach draußen gehen. Das Spiel im Freien schafft den Kindern vielfältige Bewegungs- und Wahrnehmungsmöglichkeiten und fördert somit die gesamte Entwicklung.  Die verschiedenen Spielbereiche auf mehreren Ebenen, bieten reichlich Platz zum Spielen, Toben, Klettern, Fahren und vieles mehr.

Folgende Spielbereiche gehören zu unserem Außengelände:

• · Sandbereich mit Spielhütte (überdacht)
  • · Trampolinbereich
  • · Kletterbereiche mit Rutschbahn für U3 und Ü3 Kinder