Eine Besonderheiten im Rabennest ist unser Rabenschreigottesdienst.

Dieser Kindergartengottesdienst findet ca. 6x im Jahr dienstags vormittags um 9.30 Uhr in der evangelischen Kirche in Deuz statt. Er wird von den Erzieherinnen gemeinsam mit Pfarrer Tim Winkel vorbereitet und mit den Kindern gestaltet. Alle Eltern, Großeltern, Freunde, die Krabbelgruppe und die Gemeinde sind herzlich eingeladen. Die Gottesdienste sollen in erster Linie den Bedürfnissen der Kinder entsprechen und werden mit verschiedenen lebendigen Elementen und vielen Liedern gestaltet. Durch Rollenspiele, Diaserien, Fingerspiele, Gebete oder Geschichten erfahren die Kinder: Gott hat uns lieb, wir gehören dazu. Und noch jemand gehört dazu: der kleine Rabe. Er begrüßt die Kinder jedes Mal von neuem und begleitet uns während dem Gottesdienst.

Mit diesem Angebot wollen wir eine wichtige Botschaft für die Kinder erfahrbar machen: Dass wir nicht alleine sind auf allen unseren Wegen – bei Gott sind wir geborgen wie in einem Nest.

Der nächste Rabenschreigottesdienst

findet am 03.12.2019 von 9.30 - 10.00 Uhr

in der Ev. Kirche in Deuz statt.

Alle Familien, Großeltern, Schüler, die Krabbelgruppe und Gemeindeglieder - auch ohne eigene Kinder im Rabennest - sind herzlich eingeladen.