Unser Träger:

57250 Netphen - Deuz

Ansprechpartner: Herr Winkel
E-Mail: winkel-tim(at)gmx.de

Die Trägerschaft unseres Familienzentrums wird von der Ev. Ref. Kirchengemeinde Deuz wahrgenommen. Die Verantwortung liegt beim Presbyterium. Da die Aufgaben einer Kirchengemeinde vielfältig sind, stellt das Presbyterium ein Gremium für den Kindergarten, welches sich aus vier Personen zusammensetzt. Dieser Kindergartenausschuss kommt regelmäßig zusammen und erörtert die Belange der Tageseinrichtung.

Als Ev. Familienzentrum sind wir ein fester Bestandteil der Ev. Ref. Kirchengemeinde Deuz. In enger Zusammenarbeit mit dem Träger soll sich die pädagogische Arbeit stets weiterentwickeln. Wir verstehen uns als einen Teil der Ev. Kirchengemeinde und möchten die Gemeindemitglieder an der Kindergartenarbeit teilhaben lassen. In regelmäßigen Abständen (ca. alle 2 Monate) findet dienstags der Rabenschreigottesdienst statt. Hier sind die Eltern und die Gemeinde herzlich eingeladen. Diese Gottesdienste sollen in erster Linie den Bedürfnissen der Kinder entsprechen und werden mit verschiedenen lebendigen Elementen gestaltet. Zweimal im Jahr wird an einem Sonntag ein Familiengottesdienst für die ganze Gemeinde von den Kindern und dem Team mitgestaltet. Unser Ziel ist es, das Gemeindeleben mit dem Familienzentrum weiter zu verknüpfen. Alle Mitarbeiter/innen tragen gemeinsam mit dem Träger die Verantwortung für die Umsetzung einer hohen Qualität der Arbeit.