im Ev. Familienzentrum Rabennest

Seit 07. Juni gilt in Kitas wieder die Regelbetreuung mit regulärer Stundenzahl.

Das heißt, die eingeschränkten Öffnungszeiten entfallen, alle Kinder haben wieder einen Anspruch auf die Betreuungszeit im Betreuungsvertrag.

Wir möchten den Übergang in den Regelbetrieb bei uns im Rabennest vorsichtig starten. Denn die Sorge vieler Eltern und Mitarbeiter vor einer Quarantänemaßnahme ist noch groß

Alle Eltern erhalten weiterhin regelmäßige Selbsttest für die Kinder. Die Tests sind freiwillig und werden zuhause von den Eltern durchgeführt.

Die Eltern geben Ihre Kinder weiterhin an der Außentüre ab und betreten nicht die Kita. Ausgenommen davon sind die Kinder in der Eingewöhnungsphase. Sie werden von den Elterrn begleitet. Weiterhin gilt die Abstands- und Maskenpflicht.

Wir wünschen allen Familien nach den Sommerferien einen guten Start und hoffen, dass die Inzidenzwerte weiter niedrig bleiben. Bleiben Sie weiterhin vorsichtig und aufmerksam.

Offizielle Informationen aus dem Ministerium

weil er uns nie alleine lässt.

Und rüttelt der Sturmwind

noch so sehr,

an allen Zweigen

hin und her,

Als evangelischer Kindergarten sind wir Teil der Ev. – Ref. Kirchengemeinde Dreieinigkeit Netphen. Unsere pädagogische Konzeption wird von einem christlichen Menschenbild und somit gegenseitiger Achtung, Anerkennung und Unterstützung geprägt.

Unser Ev. Familienzentrum „Rabennest“ in Netphen Deuz wird von bis zu 80 Kindern besucht. In vier Gruppen betreuen wir Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Die Kinder können uns am Vor- und Nachmittag, bei Bedarf auch Übermittag besuchen.

Unsere Tageseinrichtung wurde 1964 gegründet und kann auf eine über 50-jährige Geschichte zurückschauen, in der sich vieles verändert hat. Seit 2004 tragen wir den Namen „Rabennest“. Unsere Kinder sollen in diesem Nest einen geborgenen, geschützten Raum finden, in dem gute Voraussetzungen geschaffen werden, um sich individuell zu entwickeln, selbständig und selbstbewusst zu werden. Die eigenen Stärken der Kinder und ihre persönlichen Voraussetzungen finden dabei große Beachtung. Auch Kinder aus verschiedenen Kulturkreisen, Weltanschauungen und Kinder mit Behinderungen sind bei uns herzlich Willkommen.

Die Arbeit unseres Familienzentrums bietet darüber hinaus Angebote zur Beratung, zur Bildung, zur Tagespflege und Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Diese vier Säulen haben wir durch Vernetzungen von verschiedenen Kooperationspartnern aufgebaut und bieten sie ortsnah und sozialraumbezogen an.

Viele Kinder und ihre Familien haben wir bisher begleitet, sie halten uns jung und geben uns immer wieder neue Denkanstöße, die uns bewegen. Unser Ziel ist es, dem Bedarf der Familien und der gesellschaftlichen Entwicklung gerecht zu werden und unsere Arbeit stetig weiterzuentwickeln.