im Ev. Familienzentrum Rabennest

Liebe Familien,

das neue Kindergartenjahr beginnt, wir begrüßen wieder alle Familien im Rabennest.

Das NRW-Familienministerieum hat mitgeteilt, dass die Kitas bereits zum 17.08.2020 wieder in den Regelbetrieb übergehen. Wir freuen uns, dass wir Ihre Kinder wieder im vertraglich vereinbarten Betreuungsumpfang von 25, 35 und 45 Stunden betreuuen und fördern können. Die Einschränkungen zur Gruppenbildung werden aufgehoben.

Die notwendigen Higienemaßnahmen, die erforderlichen Abstandsregelungen und die Schutzmaskenpflicht bestehen weiterhin.

Offizielle Informationen vom Land NRW

Offizielle Informationen Land NRW - Krankheitssymptome

Regeln und Maßnahmen zum Schutz vor Ansteckung im Rabennest

weil er uns nie alleine lässt.

Und rüttelt der Sturmwind

noch so sehr,

an allen Zweigen

hin und her,

Als evangelischer Kindergarten sind wir Teil der Evangelisch – Reformierten Kirchengemeinde Deuz und unsere pädagogische Konzeption wird von einem christlichen Menschenbild und somit gegenseitiger Achtung, Anerkennung und Unterstützung geprägt.

Unsere Tageseinrichtung wird aktuell von 80 Kindern besucht. In vier Gruppen betreuen wir Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt. Die Kinder können uns vor- und nachmittags, bei Bedarf auch Übermittag besuchen.

Unsere Tageseinrichtung kann zurückschauen auf eine über 50-jährige Geschichte, in der sich vieles verändert hat. Seit 2004 tragen wir den Namen „Rabennest“. Unsere Kinder sollen in diesem Nest einen geborgenen, geschützten Raum finden, in dem gute Voraussetzungen geschaffen werden sich individuell zu entwickeln, selbständig und selbstbewusst zu werden. Die eigenen Stärken der Kinder und ihre persönlichen Voraussetzungen finden dabei große Beachtung.

Auch Kinder aus verschiedenen Kulturkreisen, Weltanschauungen und Kinder mit Behinderungen sind bei uns herzlich Willkommen.

Die Arbeit unseres Familienzentrums bietet darüber hinaus Angebote zur Beratung, zur Bildung, zur Tagespflege und Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Diese vier Säulen haben wir durch Vernetzungen von verschiedenen Kooperationspartnern aufgebaut und bieten sie ortsnah und sozialraumbezogen an.

Viele Kinder und ihre Familien haben wir bisher begleitet, sie halten uns jung und geben uns immer wieder neue Denkanstöße, die uns bewegen. Unser Ziel ist es dem Bedarf der Familien und der gesellschaftlichen Entwicklung gerecht zu werden und unsere Arbeit stetig weiterzuentwickeln.