Eine Besonderheiten im Rabennest ist unser Rabenschreigottesdienst

Dieser Kindergartengottesdienst wird ca. 6x im Jahr dienstags vormittags um 9.30 Uhr in der evangelischen Kirche in Deuz gefeiert. Er wird von den Erzieher/innen gemeinsam mit dem Pfarrer vorbereitet und gestaltet. Alle Eltern, Großeltern, Freunde und die Gemeinde sind herzlich eingeladen. Die Gottesdienste sollen in erster Linie den Bedürfnissen der Kinder entsprechen und werden mit verschiedenen lebendigen Elementen und vielen Liedern gestaltet. Durch Rollenspiele, Bildbetrachtungen, Fingerspiele, Gebete oder Geschichten erfahren die Kinder: Gott hat uns lieb, wir gehören dazu. Und noch jemand gehört dazu: der kleine Rabe. Er begrüßt die Kinder jedes Mal von neuem und begleitet uns während des Gottesdienstes.

Mit diesem Angebot wollen wir eine wichtige Botschaft für die Kinder erfahrbar machen: Dass wir nicht alleine sind auf allen unseren Wegen – bei Gott sind wir geborgen wie in einem Nest.

Der nächste Rabenschreigottesdienst

findet am 26.01.2021 von 9.30 - 10.00 Uhr

im Rabennest (nicht in der Kirche) statt.

Er wird nur mit den Rabennestkindern auf dem Außengelände,

und aktuell ohne Besucher angeboten.

Alle Familien, Großeltern, Schüler, die Krabbelgruppe und Gemeindeglieder - auch ohne eigene Kinder im Rabennest - können aktuell leider nicht teilnehmen.